domenica 3 novembre 2013

Le Vie di Bacco 2013 a Ripatransone (AP).

L'Amministrazione Comunale di Ripatransone (AP) organizza la 19°edizione di "Le Vie di Bacco".
Dal 2 novembre al 1 dicembre, 11 Ristoranti e Agriturismo della zona, propongono menù tipici a prezzo concordato, in collaborazione con 15 Aziende Vinicole e 10 Aziende Olivicole.
- I ristoranti e agriturismo aderenti all'iniziativa sono: Alto Gradimento, Barone Rosso, Colle del Giglio, Iervasciò, Il Piceno, La Contrada, La Sorgente, Lu Cuccelò, Pietra Antica, Relais del Colle, La Cascina dei Ciliegi.
- Le cantine sono: Colli Ripani, Damiani Pasqualino, D’Angelo Bernardo, Frattini Laura, Gozzana, La Fontursia, La Vite Maritata, Le Caniette, Le Cantine di Figaro, Nibi Salvatore, Perozzi Camillo, Poderi Capecci San Savino, Tenuta Cocci Grifoni, Tenuta Santori Montebove, Villa Grifoni.
- I produttori d’olio sono: Acciarri Bruno, Cardarelli Maurizio, Colli Ripani, Frattini Laura, Iervasciò, La Fontursia, Nibi Sauro, Podere del Nonno, Tenuta Cocci Grifoni, Villa Grifoni.

I menu variano mediamente tra i 20 e i 25 euro e comprendono una bottiglia di vino ogni due persone.

A titolo di curiosità segnalo che la manifestazione avrà quest'anno come partner d'eccezione l'olimpionico Yuri Chechi, socio proprietario del ristorante-resort Colle del Giglio.

Di seguito i menù proposti dai 10 ristoranti e agriturismo.

- Wine Bar ALTO GRADIMENTO
c/o Residenza La Vigna, frazione Cabiano, strada provinciale Valtesino
tel: 338 2883316
email: altogradimento211@gmail.com
Menù € 20
Antipasto
tagliere di affettati e formaggi nostrani
olive verdi
crostini misti
Secondo
carpaccio di carne (in alternativa bresaola) con rucola, grana, pomodorini pachino ed olio extravergine d'oliva
Dolce
biscotti al vino con calice di vino ottenuto da uve surmature (Imperium della cantina Villa Grifoni)
Vino
Rosso Piceno della Cantina Perozzi
ogni venerdì, sabato e domenica solo su prenotazione.

- Ristorante BARONE ROSSO
via Cavour 1
tel: 0735 9442 - 340 8701971
Menù € 23 (testo in dialetto ascolano)
Antipasto
fietta 'nnerta de prusciuttu, lonze e salama (affettato di salato suino)
tandi urtaggia su le reticule (ortaggi vari gratinati)
melanzana 'ffecàta nghe la cascia (melanzane affogate e cacio pecorino)
jive 'rrembite de ciccie e creme fritte (olive ripiene e cremini)
le trippe de lu 'bbova nghe lu suca (trippa bovina al sugo)
Primo
bbucculotta nghe lu suca de lu crestò (ciuffolotti al sugo di castrato)
meccherò nghe li funga frischi (tagliatelle ai funghi porcini)
Secondo
perchitta errestunghe la patata cuottu su lu forna a legna (patate e porcellino arrostito nel forno a legna)
Dolce
dopo tutta 'sse gran purtata che v'ha fatta 'rleccà le deta, ce sterrè pure le crustata (crostata di frutta fatta in casa);
ma se propria nne la vuleta, emò vaste caccià da jò 'nzeccò, vinditrè euri cundandi...per ò!
chiuso il lunedì

- Società Agricola COLLE DEL GIGLIO
contrada Colle del Giglio
tel: 0735 99374 - 335 5939112
email: info@colledelgiglio.com
Menù € 25
Antipasto
affettati misti, formaggio pecorino,
focaccia, verdure gratinate, crostini di porcini,
coratella d'agnello con uova, cheese di porcini
Primo
pasta e fagioli
pappardelle al sugo di papera
Secondo
grigliata mista,
olive fritte ascolane, cremini, stuzzichini
Dolce
zuppa inglese
http://www.colledelgiglio.com/

- Agriturismo IERVASCIO’
contrada San Michele
tel: 0735 97936
Menù € 22
Antipasto
affettato, zucca alla parmigiana, olive fritte, fegatini con le uova
Primo
taccù con lo zzì,
polenta con costatelle e salsicce
Secondo
agnello, maiale e pollo cotti nel forno a legna,
contorno di stagione
Dolce
dolce della casa
(olio, vino, uova, farina di granoturco e orzo, agnello, confetture, pane, crostate, affettati, olive, verdure sono di nostra produzione e provenienti da agricoltura biologica; il maiale proviene dalla "Fabbrica" di Recchi Recco di Castignano; i polli dall'azienda agricola D'Ercole Vincenzo di Porchia).

- Ristorante IL PICENO
via Leopardi 12
tel: 0735 9418 - 338 1059621 - 333 7599014
email: info@ilpiceno.eu
Menù € 25
Antipasto
salumi misti e formaggio, funghi marinati, fagioli e cotiche, olive e cremini, orzo ai funghi, fasa di tacchino con julienne di verdure
Primo
trofie al ragù bianco del Piceno,
gnocchetti pomodorini basilico e lardo di Colonnata
Secondo
filetto di maiale al pepe rosa,
stinco di vitello al forno
patate e verdure di stagione
Dolce
crostata ai frutti di bosco,
cantucci
http://www.ilpiceno.eu/

- Az. Agricola Biologica LA CONTRADA
contrada Magazzini 19 (zona San Savino)
tel: 0735 90522 - 347 5134333
email: info@lacontrada.com
Menù € 25
Antipasto
selezione di salumi, formaggi, fritto, polentina funghi e tartufo
Primo
tagliatelle al ragù di cinghiale,
ravioli funghi e tartufo
Secondo
tagliata di Marchigiana (vitellone bianco dell'Appennino) con contorno di patate
Dolce
tiramisù
(sono compresi coperto, vino, acqua, pane, caffè e digestivo della casa; gran parte delle materie prime usate per la composizione dei nostri piatti, proviene dalla nostra azienda agricola in regime biologico da 2001).

- Centro turistico rurale di ristoro LA SORGENTE
contrada Caniette
tel: 333 4600031
Menù € 25
Antipasto
misto di salumi con insalatina di radicchio,
involtini di melanzane affumicati,
ciavarro, verdura di stagione saltata
Primo
margherite ricotta e spinaci in salsa di noci,
vincisgrassi
Secondo
brasato di manzo al Rosso Piceno con purea di ceci
Dolce
pizza ripiena
aperto il sabato sera e la domenica a pranzo.

- Ristorante Pizzeria LU CUCCELÒ
via don Augusto Camei 2
tel: 0735 99766
Menù € 23
Antipasto
varietà di salumi, assaggio di formaggi con miele, sformato di melanzane, pomodori arrosto, cestini di parmigiano fantasia
Primo
tagliatelle al cinghiale,
vincisgrassi
Secondo
tagliata di vitella,
salsicce al vino rosso
Dolce
a scelta tra: tiramisù, panna cotta, catalana, cream caramel, semifreddo all'amaretto.
aperto anche domenica a pranzo, è gradita la prenotazione.

- Agriturismo PIETRA ANTICA
contrada Sant'Egidio
tel: 349 6786285
Menù € 23
Antipasto
affettato misto di salumilocali, formaggio con marmellata, crostini con verdure e olio biologico nuovo, orzo di zucca gialla, patate e spiedini di zucchina fritti
Primo
mezzemaniche ai sapori d'autunno,
tagliatelle al sugo di castrato
Secondo
coscio di tacchino ripieno,
spalla di maiale affogata al vino bianco e champignon
Dolce
dolcetti della casa
(verdure, marmellate, olio d'oliva biologico e dolci, di produzione propria; carni, salumi e formaggi dell'azienda agricola Rossi di Moresco)
aperto su prenotazione venerdì e sabato a cena, domenica a pranzo.

- Country House LA CASCINA DEI CILIEGI
contrada Pianacciole 4 - fraz. San Savino 63038 San Savino di Ripatransone
tel: 0735 90606 - 0735 671020 - 347 7301343
fax 0735907407
email: info@lacascinadeiciliegi.com
Menù € 25
Antipasto
tavola di affettati nostrani, strudel di verdure, zuppa saracena
Primo
vuccolotti pistacchi e guanciale,
tagliatelle del contadino
Secondo
filetto di maiale alle mandorle con contorno di cavolo nero
Dolce
losanghe dolci alla zucca.

- Az. Ag. Biologica RELAIS DEL COLLE
contrada San Gregorio - frazione Trivio
tel: 0735 987003 - 393 2158590
email: info@relaisdelcolle.it
Menù € 28
Antipasto
aperitivo del Relais con pasticcini salati, bruschette assortite, biscotti con mousse, patatine sfogliate fritte (fatte in casa), olive all'ascolana e cremini fritti, polpettine di tofu in guazzetto con pistacchi e noci
Primo
chitarrina di farro fatta in casa al ragù di funghi con salsiccia
Secondo
seitan fatto in casa in salsa di ceci e capperi
Dolce
crostata di zucca e cioccolato con crema tiramisù
(vino, verdure, pasta, dolci, olio extra vergine d'oliva biodinamico di nostra produzione; farina di farro Sana Frux di Montedinove)
aperto solo su prenotazione: venerdì e sabato a cena, domenica a pranzo
http://www.relaisdelcolle.it/

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